Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ: ЕСМ готовил взрыв в Крыму

СБУ: ЕСМ готовил взрыв в Крыму
Работниками Службы безопасности Украины в камере хранения железнодорожного вокзала в Симферополе обнаружено взрывное устройство и документы, в которых содержатся инструкции по дестабилизации ситуации в Крыму. Об этом сегодня на брифинге заявила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.
000


По ее словам, 2 ноября СБУ получило оперативную информацию о том, что в камере хранения на железнодорожном вокзале Симферополя находится взрывное устройство.

Как заявила Остапенко, данное устройство планировали использовать с целью дестабилизации ситуации в Крыму во время проведения в Симферополе 4 ноября шовинистического «Русского марша», сообщают «Українські новини».

«В результате безотлагательно примененных совместно с органами внутренних дел оперативно-розыскных мероприятий было обнаружено взрывное устройство, а также документы, которые содержали указания об организации провокаций, которые должны были привести к массовым беспорядкам», - сказала Остапенко.

СБУ, кроме того, установила, что руководили возможной акцией в Крыму те же люди, которые ранее организовали акцию по осквернению национальных симфолов Украины на Говерле. 
 
Остапенко утвердительно ответила на вопрос журналистов, являются ли этими личностями руководители радикальной организации «Евразийский союз молодежи», граждане России Александр Дугин и Павел Зарифулин.

Остапенко подчеркнула, что Главное управление Министерства внутренних дел в Крыму возбудило уголовное дело по статье 263 Уголовного кодекса «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами».

Напомним, ранее СБУ возобновила запрет въезда на территорию Украины Дугину и Зарифулину. СБУ установило, что Зарифулин и Дугин с территории России управляли актом по осквернению украинских государственных символов на горе Говерла.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.