Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузинская полиция задержала троих оппозиционеров

Грузинская полиция задержала троих оппозиционеров
Грузинская полиция вытеснила митингующих с проспекта Руставели, где проходил в течение пяти дней митинг оппозиции, восстановлено. Об этом заявил мэр Тбилиси Гиоргий Угулава.
000


Как передает РИА «Новости» Угулава сказал: «После 2 ноября никакого повода для закрытия движения на проспекте Руставели не было из-за малочисленности митингующих. С сегодняшнего дня оппозиция собиралась раскрыть палатки и превратить столицу в палаточный городок. Тбилиси никогда не вернется в начало 90-х годов (прошлого столетия). И никому не удастся превратить город и страну в палаточные».

По словам начальника патрульной полиции МВД Грузии Георгия Гегечкори полиция задержала трех человек за сопротивление властям, однако митингующих не разгоняла, а а просто «вытеснила» с проспекта Руставели.

«Мы не разгоняли митингующих, мы их вытеснили на тротуар, чтобы они могли продолжить свою акцию протеста, а проспект Руставели и прилегающую территорию мы освободили для того, чтобы жизнь столицы вошла в нормальное русло. Кроме того, восстановилось движение на проспекте», - сказал Гегечкори журналистам, но фамилии и есть ли среди задержанных один из лидеров оппозиции Гиоргий Хаиндрава не сказал. По его словам митингующие могут продолжить свои выступления на тротуаре.

В то же время, как сообщает Lenta.ru. сторонники грузинской оппозиции уже вернулись на площадь перед парламентом в Тбилиси, откуда их утром оттеснили полицейские и сотрудники коммунальных служб города. Участники митинга вбежали на площадь, и полиция не успела их остановить.

Перед парламентом, где со 2 ноября проходил массовый митинг с требованием отставки президента и проведения досрочных парламентских выборов, собрались около 500 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.