Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕСМ обвиняет СБУ в организации провокации

ЕСМ обвиняет СБУ в организации провокации
Радикальная организация Евразийский союз молодежи обвиняет Службу безопасности Украины в организации провокации против ЕСМ с целью обвинить евразийцев в организации террористического акта. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ЕСМ, обнародованном на сайте организации.
000


«ЕСМ официально заявляет, что описанную провокацию подготовила СБУ под руководством лично Марины Остапенко», - говорится в заявлении. Данное утверждение ЕСМ обосновывает той «осведомлённостью, которой обладает пресс-секретарь СБУ о содержании ячейки камеры хранения». «Действительно, незадолго до 4 ноября, лидеру ЕСМ-Крым Константину Кнырику поступил звонок от неизвестного, который попросил его забрать посылку из камеры хранения на вокзале в Симферополе. В качестве отправителя посылки был назван лидер ЕСМ-Украины Леонид Савин, которого ранее СБУ безосновательно обвинило в совершении акта вандализма на Говерле», - говорится в заявлении.

После этого Крыник связался с Савиным, от которого узнал, что никакой посылки для него не было и получает указание из Москвы никак не реагировать на провокацию. «Теперь же, спустя несколько дней после неудавшейся провокации, Марина Остапенко со знанием дела сообщает подробности «разоблачения готовящихся беспорядков», отмечая что «Организаторами этой акции являются те же лица, которые совершили акт вандализма на горе Говерла», из чего следует, что она заведомо знала, против кого готовилась провокация СБУ, поэтому с уверенностью озвучила имена «виновников», - заявляют в ЕСМ.

«Из сложившейся ситуации руководство ЕСМ делает вывод о том, что не в силах найти реальных исполнителей акта вандализма на Говерле, а так же не в состоянии найти легального повода для предотвращении борьбы ЕСМ с оранжевым нацистским режимом Ющенко, СБУ идёт на умышленный обман украинского общества, собственноручно готовя теракты, закладывая взрывчатки в камеры хранения, а затем героически раскрывая результаты собственных преступлений против населения Украины, списывая всё это на ЕСМ», - говорится в заявлении.

Напомним, вчера на брифинге начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко заявила, что работниками СБУ в камере хранения железнодорожного вокзала в Симферополе обнаружено взрывное устройство и документы, в которых содержатся инструкции по дестабилизации ситуации в Крыму. По словам Остапенко, руководители радикальной организации «Евразийский союз молодежи», граждане России Александр Дугин и Павел Зарифулин готовили в Крыму провокации, «которые должны были привести к массовым беспорядкам».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.