Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

73 украинкам разрешили пока поработать в Польше

73 украинкам разрешили пока поработать в Польше
Польша разрешила 73 украинкам остаться в стране еще на месяц. Западнопоморский воевода приостановил решение коменданта Поморского отдела пограничной охраны о необходимости выезда граждан Украины с территории Польши до 6 ноября.
000

 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе МИД Украины, решением воеводы украинкам разрешено продолжать работать до окончательного рассмотрения апелляции, то есть на протяжении следующих 30 дней. Апелляционная жалоба была подана воеводе Почетным консулом Украины в Щецине. 
 
Напомним, упомянутые гражданки нашей страны работали в хозяйстве польского фермера около г.Пижице. Все они имели действительные документы, визы с правом на трудоустройство и находились на территории Польши легально. В то же время украинки работали не в поле, как это было предварительно согласовано, а на производстве декоративных венков. В связи с этим представители польской пограничной службы заявили о нарушении нашими соотечественницами польского законодательства о труде. Украинкам инкриминировалось отсутствие разрешения Западнопоморского воеводы на выполнение работ в помещении.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.