Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У Черновецкого призывают не пиариться на книжных магазинах

У Черновецкого призывают не пиариться на книжных магазинах
Ситуация с магазином «Знання» сложилась из-за того, что киевская власть стремится сделать арендные отношения прозрачными и честными. Об этом сегодня заявила сопредседатель фракции Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Алла Шлапак.
000


«У магазина был договор с Киевсоветом со сроком аренды «до тех пор, пока не начнется реконструкция улицы Крещатик». Тем не менее, после реконструкции прошло уже полтора года, и все это время никто не разрывал арендные отношения с трудовым коллективом», - заявила Шлапак.

Она сообщила, что столичная власть намерена навести порядок со всеми арендаторами коммунальной собственности, для чего и проводится работа по упорядочиванию договоров аренды. «Никакой продажи этой коммунальной собственности не предполагается», - заявила депутат Киевсовета.

По ее словам, за всеми этими событиями стоят вполне конкретные люди. В частности, есть информация о том, что этим помещением активно заинтересовалось издательство АСТ, которое не против получить помещение в самом центре украинской столицы.

«Ситуацию с магазином «Знання» уже стараются использовать в своих целях разные политики. Одни якобы предлагают огромные деньги коллективу магазина в виде отступных, как депутат Киевсовета Владимир Дейнега. Другие стараются сыграть на ситуации и пропиариться, поднимая свой невысокий имидж громкими заявлениями, как Тарас Стецькив», - заявила Шлапак.

Напомним, 3 ноября книжному магазину «Знання», расположенному на Крещатике, поступило предписание освободить помещение до 10 ноября, так как у магазина срок аренды помещения закончился еще 16 октября. Конкурировать с коммерческими структурами в конкурсе на арендуемое помещение книжный магазин не может.

Член блока «Наша Украина - Народная самооборона» Тарас Стецькив назвал действия киевской городской власти во главе с Черновецким «неадекватными». «Очевидно, реакция на то, что происходит, должна быть очень жесткой», - сказал он. «Разгорается конфликт вокруг книжных магазинов, которые грубо закрывают и захватывают… Блок «Наша Украина - Народная самооборона» намерен обратиться в Генпрокуратуру с запросом о проверке правомерности действий Киевской городской власти», - приводит слова Стецькива пресс-служба «НУ-НС».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.