Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия вышла из Договора о вооруженных силах в Европе

Россия вышла из Договора о вооруженных силах в Европе
Государственная Дума России в среду поддержала внесенный Президентом РФ Закон о введении моратория на участие страны в Договоре об обычных Вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Это решение не имеет прецедентов в новейшей истории России.
000

 
Мораторий вступает в силу в ночь с 12 на 13 декабря, через 150 дней с даты передачи депозитариям и государствам-участникам ДОВСЕ уведомлений России. Об этом сообщает РИА «Новости».
 
В соответствии с документом, решение о возобновлении действия Договора принимает Президент России.
 
Владимир Путин 13 июля этого года подписал Указ о приостановлении Россией действия Договора и связанных с ним международных договоров. В справке к Указу поясняется, что Россия приостановила действие ДОВСЕ «до тех пор, пока страны НАТО не ратифицируют Соглашение об адаптации и не начнут добросовестно выполнять этот документ».
 
Договор об обычных вооруженных силах в Европе был подписан государствами Варшавского договора и НАТО в 1990 году. Участниками ДОВСЕ являются 28 государств Европы (в том числе и Украина), а также США и Канада. Договор ограничивает наличие пяти категорий обычных вооружений и техники - танков, боевых бронированных машин, артиллерии калибра 100 мм и выше, боевых самолетов, ударных вертолетов. На сегодня Россия считает, что с приемом в НАТО ряда восточноевропейских государств основной принцип договора утратил смысл.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.