Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Львове националисты забросали яйцами коммунистов

Во Львове националисты забросали яйцами коммунистов
Сегодня во Львове возле монумента Славы по случаю 90-летия Октябрьской революции прошли акции Коммунистической партии Украины, Прогрессивной социалистической партии а также организаций ВО «Свобода» и Конгресса украинских националистов под лозунгом «Геть комуністичну чуму!».
000


Как передает УНИАН, участие в мероприятиях с обеих сторон приняли около 200 человек. В начале акции представители «Свободы» забросали яйцами монумент Славы воинам-освободителям и участников митинга левых сил. В ответ коммунисты и прогрессивные социалисты скандировали «Геть бандерівців!».

Кроме того, представители «Свободы» построили символическую виселицу, на которой были подвешены макеты с изображением лидера КПУ Петра Симоненко, лидера ПСПУ Наталии Витренко, а также Владимира Ленина и Иосифа Сталина. Речи коммунистов заглушались возгласами «свободовцев» «Смерть комуністичній чумі!». Участники акции протеста правых сил в ходе акции сожгли принесенные с собой четыре флага КПУ.

300 работников милиции охраняли акции, на площади дежурили бойцы спецподразделений МВД. По словам заместителя начальника Главного управления МВД Украины во Львовской области Владимира Дитюка, в ходе столкновений между участниками акций работниками милиции были задержаны восемь человек, которые пытались устроить беспорядки и драку.

Коммунистов и витренковцев после окончания митинга покидали площадь под конвоем милиции. С целью не допустить дальнейших столкновений, милиция рассаживала левых в специально подогнанный автобус.

В данное время участники акций разошлись с площади, возле монумента Славы остались разорванные макеты политических деятелей, обгоревшие флаги КПУ, разбросанные венки и цветы, а памятник стоит облепленный потеками яиц и скорлупы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.