Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Полиция Пакистана разогнала сторонников Беназир Бхутто

Полиция Пакистана разогнала сторонников Беназир Бхутто
Сегодня в столице Пакистана Исламабаде полиция с помощью слезоточивого газа разогнала сторонников бывшего Премьер-министра страны, лидера Пакистанской народной партии Беназир Бхутто.
000


Это произошло сразу же после того как Бхутто призвала своих сторонников выйти на улицы в знак протеста против введения в стране чрезвычайного положения, сообщает Ltnta.ru.

«Я призываю народ Пакистана идти вперед. На нас напали», - заявила Бхутто. Массовая демонстрация оппозиции, запланирована на пятницу, 9 ноября, в городе Равальпинди, несмотря на запрет властей проводить какие-либо акции протеста.

Ряд наблюдателей считают заявление Бхутто своеобразным ультиматумом Президенту страны Первезу Мушаррафу, с которым она ранее заключила политическое соглашение, согласившись на сотрудничество в обмен на проведение в стране демократических реформ.

Напомним, 3 ноября Президент Пакистана Первез Мушарраф объявил режим чрезвычайного положения. Отправлен в отставку председатель верховного суда, отключены от вещания негосударственные информационные телеканалы, в столицу Исламабад и ряд других городов введены войска. По стране прокатилась волна массовых арестов активистов оппозиционных сил и исламистских организаций.

Власти объясняют введение ЧП активизацией боевиков-исламистов в приграничных с Афганистаном районах и ростом числа террористических атак. «Экстремисты свободно разгуливают по стране, не опасаясь следящих за соблюдением законом органов», - заявил Мушарраф.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.