Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россиянам предложили сделать Путина лидером нации с полномочиями монарха

Россиянам предложили сделать Путина лидером нации с полномочиями монарха
Российская пропрезидентская партия «Единая Россия» разработала план, как оставить Президента Российской Федерации Владимира Путина руководить страной и после завершения второго срока президентских полномочий.
000


Как в говорится в заявлении Координатора «Единой России» по национальной политике и взаимодействию с религиозными объединениями Абдул-Хакима Султыгова, размещенном на официальном сайте партии, необходимо сделать из Путина национального лидера России (политического и духовного), который, по идее «единороссов», будет руководить новым Президентом, парламентом, правительством, регулярно обращаться к народу и направлять жизнь страны в нужном направлении.

«Очевидно, что политик, с именем которого связано спасение России от национально-государственной катастрофы – успешное преодоление смертельных угроз единству многонационального федеративного государства… просто обречен остаться в истории Отечества как национальный лидер», - говорит Султыгов.

«Единая Россия» планирует созвать после думских и президентских выборов 2008 года первый «Гражданский Собор российской нации», чтобы принять на нем «Пакт гражданского единства». По мнению Султыгова, «Собор должен стать беспрецедентным событием российской истории, которое можно соотнести по масштабу и значению с Земским Собором, положившим конец Смутному времени». 

Как говорится в документе, «Пакт» должен «оформить институт национального лидера как базовый элемент новой конфигурации власти в стране». То есть, дать чиновнику, в данном случае президенту РФ Путину «особый статус», идя навстречу «нарастающему массовому движению граждан во всех регионах страны с требованием сохранить В.В.Путина как национального лидера России». Путин будет наделен «полномочиями верховной представительной власти, гражданского и политического контроля над законодательной и исполнительной властью через парламентское большинство Партии Путина».

Таким образом, как пишет NEWSru.com. в планах партии возвести Путина в особый ранг «неприкасаемого», «политического святого» в управленческом аппарате Российской Федерации. Проще говоря, придать Путину статус «псевдоцаря». В этом случае «План Путина» и все дальнейшие «Послания национального лидера» будут представлять из себя «Новый Завет» для всего «российского народа и политикообразующего класса».

«Хотя феномен национального лидера несвойственен государствам, основанным на зрелых демократических традициях, в некоторых западных демократиях символом «национального единства» выступает институт конституционной монархии», - считают в «Единой России»

Национальный лидер будет выполнять функцию недостающего ключевого звена системы сдержек и противовесов партии власти и властных органов в целом, обеспечивать гарантии «преемственности» и «необратимости», характерные для зрелых двухпартийных систем.

Как считают «единороссы», в дальнейшем Гражданский Собор может стать постоянно действующей площадкой для оглашения Посланий национального лидера (то есть Путина) российскому народу и политикообразующему классу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.