Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Осуждены 23 участника событий на Ай-Петри

Осуждены 23 участника событий на Ай-Петри
Вчера Ялтинский городской суд привлек к административной ответственности 23 человека принимавших участие в событиях Ай-Петри. Об этом сообщил начальник Главного управления МВД Украины в АРК Анатолий Могилев на пресс-конференции в Симферополе.
000


По его словам, из 23 осужденных 18 подвергнуты административному аресту на сроки от 3 до 15 суток, 4 человека оштрафованы, один - отпущен по состоянию здоровья, сообщает УНИАН.

По словам представителя МВД, еще 4 человека находятся в больнице, двое с переломами пальцев, у одного – проникающее ранение брюшной полости и изъята пластиковая пуля. «Не от нашего, заметьте, оружия», - подчеркнул Могилев и добавил, что материалы по этим людям будут направлены в суд после их выздоровления.

Глава крымской милиции считает, что по мере сбора материала будут возбуждены и новые уголовные дела по отношению к участникам событий на Ай-Петри.

Напомним, 6 ноября при участии спецподразделений милиции и бронетехники на плато Ай-Петри проводился снос самовольных строений возведенных крымскими татарами. Крымские татары утверждают, что в ходе сноса строений их избили правоохранители.

Лидер Меджлиса Мустафа Джемилев заявил, что 11 из 28-ми задержанных крымских татар, которые препятствовали сносу самовольных строений на плато Ай-Петри, уже осуждены сроком от 5 до 13-ти суток лишения свободы.

Кроме того, по данным лидера Меджлиса, сейчас четверо крымских татар находятся в реанимации. По его словам, некоторые крымские татары избиты до такой степени, что самостоятельно даже не могут подписать протокол.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.