Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины рекомендует не посещать Грузию

МИД Украины рекомендует не посещать Грузию
Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинским гражданам временно воздержаться от поездок в Грузию в связи с обострением политической ситуации внутри страны и введением чрезвычайного положения. Об этом сообщил первый заместитель иностранных дел Украины Владимир Хандогий сегодня журналистам.
000


«Это традиционная практика, когда в странах обостряется внутренняя ситуация, мы рекомендуем гражданам воздержаться от поездок», - сказал Хандогий.

Кроме того, он сообщил, что между внешнеполитическими ведомствами Украины и Грузии осуществляются постоянные контакты. По его словам, Украина не получала предложения Грузии о выполнении посреднических функций в урегулировании ситуации.

«Мы исходим из того, что это внутренняя ситуация, и она находится исключительно в пределах компетенции грузинских властей. Участие на данном этапе не предусматривается, а в случае, если грузинская сторона обратиться с просьбой о посреднической роли Украины – мы рассмотрим это предложение», - подчеркнул Хандогий.

Напомним, со 2 ноября оппозиция проводит акции протеста в Тбилиси, требуя, в частности, отставки Президента Грузии Михаила Саакашвили и проведения парламентских выборов в апреле 2008 года. Вчера спецназ несколько раз разгонял митинги оппозиции с помощью водометов, слезоточивого газа и резиновых пуль. К вечеру в Тбилиси были введены войска

Президент Грузии Михаил Саакашвили ввел чрезвычайное положение и на всей территории страны сроком на 15 дней. На это время запрещены митинги, а также приостановлена работа средств массовой информации: всем электронным и печатным СМИ за исключением Общественного телевидения Грузии запрещено собирать и распространять информацию. В стране также введен запрет на забастовки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.