Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Пакистане прошли массовые аресты сторонников Бхутто

В Пакистане прошли массовые аресты сторонников Бхутто
В Пакистане, где в прошлую субботу объявлено чрезвычайное положение, полиция арестовала несколько тысяч сторонников лидера одной из ведущих оппозиционных сил страны - Партии пакистанского народа (ППН) и бывшего Премьер-министра страны Беназир Бхутто.
000


«Они всю ночь врывались в дома наших активистов в Пенджабе. На настоящий момент арестованы тысячи человек», - сказала представитель ПНН в провинции Пенджаб Фарзана Раджа.

Как сообщает РИА «Новости», во вторник, 13 ноября, пакистанская оппозиция под руководством Бхутто намерена провести марш из города Лахор, и закончить его только после отставки Президента страны Первеза Мушаррафа с поста командующего армией.

Напомним, 3 ноября Президент Пакистана Первез Мушарраф объявил режим чрезвычайного положения. Отправлен в отставку председатель верховного суда, отключены от вещания негосударственные информационные телеканалы, в столицу Исламабад и ряд других городов введены войска. По стране прокатилась волна массовых арестов активистов оппозиционных сил и исламистских организаций.

Власти объясняют введение ЧП активизацией боевиков-исламистов в приграничных с Афганистаном районах и ростом числа террористических атак. «Экстремисты свободно разгуливают по стране, не опасаясь следящих за соблюдением законом органов», - заявил Мушарраф. 

Бхутто, в течение последних восьми лет проживавшая в эмиграции, прибыла на родину 18 октября. Через несколько часов после прилета на ее кортеж было совершено нападение, в результате которого около 140 человек погибли и более 500 были ранены. Однако Бхутто заявила, что намерена остаться в стране и участвовать в предстоящих парламентских выборах.

Выборы в парламент Пакистана, пройдут, вопреки Конституции страны, в феврале 2008 года, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на генерального прокурора страны Малика Мохаммада Кайума. «Принято решение о проведении выборов в феврале», - заявил он и добавил, что «чрезвычайное положение будет отменено через один-два месяца».

Согласно Конституции Пакистана, парламентские выборы должны пройти в течение 60 дней после роспуска действующих центрального и региональных органов законодательной власти. Эти органы, в свою очередь, будут распущены 15 ноября, когда истекают полномочия Президента. Ожидается, что до предстоящих парламентских выборов страной будет управлять переходное правительство, которое должно подготовить Пакистан к выборам и переходу от военной власти к гражданской.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.