Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Крымские министры напишут диктант по украинскому языку

Крымские министры напишут диктант по украинскому языку
Завтра в Симверополе в рамках акции «Диктант для министра» свои знания в письменной украинской речи смогут проверить члены правительства автономной республики.
000


Как сообщила заведующая информационным отделом Всеукраинского информационно-культурного центра Светлана Леонова, подобная акция организована по инициативе Всеукраинского информационно-культурного центра и Министерства образования и науки Крыма и приурочена ко Дню украинской письменности.

Диктант на украинском языке напишут 17 человек. Среди них: министр по делам семьи, молодежи и гендерной политики Татьяна Ежова и министр экономики Крыма Светлана Верба, - а также 15 работников Совета министров автономии и различных рескомитетов, сообщает УНИАН.

Как сказала Леонова, им будет предложено написать диктант. Выдержку текста из Конституции Украины. Диктант будут писать в здании Совета министров автономии. Проверять диктант будут специалисты Министерства образования АРК.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.