Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С грузинского парламента снято полицейское оцепление

С грузинского парламента снято полицейское оцепление
В ночь с четверга на пятницу на проспекте Руставели в Тбилиси, где 7 ноября произошли массовые столкновения сторонников оппозиции с полицией, полностью снято оцепление полиции.
000


Как сообщает РИА «Новости», в настоящее время в районе проспекта остаются только обычные патрули дорожной полиции. В районе парламента снят кордон, охрана здания парламента осуществляется в обычном режиме. Проспект полностью открыт для движения автотранспорта.

Главный проспект города ранее был блокирован спецназом, армейскими подразделениями и полицией.

Напомним, со 2 ноября оппозиция проводит акции протеста в Тбилиси, требуя, в частности, отставки Президента Грузии Михаила Саакашвили и проведения парламентских выборов в апреле 2008 года. Спецназ несколько раз разгонял митинги оппозиции с помощью водометов, слезоточивого газа и резиновых пуль. К вечеру в Тбилиси были введены войска

Президент Грузии Михаил Саакашвили ввел чрезвычайное положение и на всей территории страны сроком на 15 дней. На это время запрещены митинги, а также приостановлена работа средств массовой информации: всем электронным и печатным СМИ за исключением Общественного телевидения Грузии запрещено собирать и распространять информацию. В стране также введен запрет на забастовки. Лидеры оппозиции призвали своих сторонников воздержаться от акций протеста на время чрезвычайного положения.

Президент Грузии Михаил Саакашвили вечером 9 ноября объявил о проведении досрочных президентских выборов 5 января 2008 года. Одновременно он предложил провести плебисцит по дате проведения парламентских выборов.

Глава государства также пообещал, что в ближайшие дни будет отменен режим чрезвычайного положения.

В течение дня 9 ноября в Тбилиси прибудут представители ряда международных организаций, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией в стране. Среди них - содокладчики Грузии в ПАСЕ Матиас Йорш и Кастрио Ислам и специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе Питер Семнеби.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.