Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Великобритания и Нидерланды под угрозой наводнения

Великобритания и Нидерланды под угрозой наводнения
Власти Великобритании предупредили жителей восточных районов страны об угрозе наводнений. Сильный шторм, разыгравшийся в Северном море, а также низкое давление привели к образованию волн, высотой до трех метров, которые, как ожидается, доберутся до берегов Англии уже сегодня. На случай возможного затопления готовятся центры для эвакуации жителей прибрежных районов, проверяется готовность медицинских и пожарных служб.
000

 
Нынешнюю угрозу сравнивают по масштабам с наводнением 1953 года, когда только в Великобритании погибло более 300 человек.
 
В то же время, как сообщает Euronews, сейчас спасательные службы готовы лучше, чем 50 лет назад: они обеспечены гораздо лучшим оборудованием, лучшими коммуникационными каналами.
 
Наводнение 1953 года хорошо помнят и в Голландии, где тогда погибли почти 2 тысячи человек. Из-за штормового предупреждения закрыт крупнейший европейский порт в Роттердаме. Несмотря на высокий уровень опасности, эксперты утверждают, что угрозы жизни людей нет. Вселяет уверенности и современная раздвижная дамба в Роттердаме, для которой шторм станет первым серьезным испытанием.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.