Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко: Сковороду на купюре изобразили от недопонимания

Томенко: Сковороду на купюре изобразили от недопонимания
Заместитель лидера Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко инициирует акцию «Украине нужны герои», целью которой является просветительская и информационная деятельность относительно исторических имен и событий, которые способны сформировать образ нашего государства как европейской страны со своей уникальной традицией.
000


«Тотальное почитание трагических страниц нашей истории становится уже комплексом современной украинской элиты», - считает Томенко. Поэтому, по его мнению, в исторической дискуссии следовало бы обращать внимание на те выдающиеся фигуры прошлого, которые воспринимаются всем обществом как общенациональные герои, сообщает пресс-служба Томенко

По словам Томенко, завтра на Харьковщине состоится еще одна акция – «Имена Украины: Григорий Сковорода». «Мероприятия в связи с 285-й годовщиной со дня его рождения начинают на Харьковщине, которая занимала довольно весомое место в его жизни. Фигура Сковороды уникальна для Украины, поэтому наша задача – вернуть его в современность и по-новому прочитать автора своеобразной философии сердца и философии свободы. Убежден, что такое современное прочтение Григория Сковороды станет полезным для всей Украины», - сказал Томенко.

«Аутентичное понимание философии Григория Сковороды очень важно, поскольку сегодня правящая элита, мягко говоря, не до конца понимает творческое наследство этой выдающейся фигуры для Украины. Классический пример этого - то, что портрет человека, который в свое время боролся с культом денег и роскоши и исповедовал принцип аскетической, простой жизни (доказывал превосходство духа над плотью) стал почему-то символом самой крупной денежной купюры Украины номиналом в 500 грн.», - сказал Томенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.