Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: от восстановления языкового здоровья зависит национальное возрождение

Ющенко: от восстановления языкового здоровья зависит национальное возрождение
Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету министров Украины рассмотреть вопрос о выделении ежегодно бюджетных средств на организацию и проведение международного конкурса по украинскому языку имени Петра Яцика.
000


Об этом говорится в подписанном сегодня Указе Президента № 1078/2007 «О международном конкурсе по украинскому языку имени Петра Яцика», текст которого обнародован на официальном сайте главы государства.

Указ выдан с целью содействия утверждению статуса украинского языка как государственного, подъема престижа украинского языка среди молодежи.

VIII международный конкурс по украинскому языку имени Петра Яцика начнется 9 ноября. Конкурс был основан Министерством образования и науки Украины, Лигой украинских меценатов и Образовательной фундацией Петра Яцика (Канада) в 2001 году.

Кроме того, как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко поздравил граждан с днем украинской письменности и языка. «От полноценного восстановления языкового здоровья Украины зависит национальное возрождение всех самых глубоких творческих, созидательных и культурных сил украинского народа», - говорится в поздравлении Президента.

По его словам, реальное и повсеместное укрепление позиций украинского языка должно вместе выполнить очень важную и справедливую миссию. «Способствовать действительно цивилизованной защите прав национальных меньшинств, гонимых советским режимом, и стать естественным и обединяющим фактором межнационального общения в нашем государстве».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.