Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша получила нового Премьера

Польша получила нового Премьера
Лидер партии «Гражданская платформа» Дональд Туск официально представлен к должности Премьер-министра Польши.
000

 
Как сообщает Би-би-си, церемония прошла в президентском дворце в Варшаве. Туска поздравил польский Президент Лех Качиньский и вручил ему папку с премьерскими документами. 
 
«Гражданская платформа» победила на внеочередных парламентских выборах в октябре этого года, получив свыше 40% избирателей. В коалиции с Польской крестьянской партией «Гражданская платформа» может рассчитывать на 240 мест в сейме, что позволяет преодолевать вето Президента. 
 
Туск дал понять, что уже в начале следующей недели станет известно о том, кто именно войдет в состав нового правительства. Аналитики полагают, что пост Министра иностранных дел Польши может быть предложен Радеку Сикорскому, выпускнику Оксфорда, занимавшему одно время пост Министра обороны. Сикорский был отправлен в отставку в феврале этого года, когда пытался слишком жестко торговаться с Вашингтоном по поводу элементов противоракетной обороны. 
 
И сам Сикорский, и Дональд Туск считают, что в своей внешней политике Польша должна находить тонкий баланс между Соединенными Штатами и своими партнерами по Европейскому Союзу.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.