Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура Грузии расследует дело о захвате власти

Уголовное дело против грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили возбудила Генеральная прокуратура Грузии. Бизнесмену инкриминируются призывы к насильственному свержению власти.
000

 
Как сообщает Би-би-си, запрос на розыск Патаркацишвили будет передан в Интерпол в связи с отсутствием подозреваемого в стране.
 
В среду телеканал «Имеди», который незадолго до этого Патаркацишвили продал компании News Corp., распространил заявление, в котором опальный бизнесмен пообещал потратить все свои деньги на борьбу с Президентом Грузии Михаилом Саакашвили. «Все мои усилия, все мои финансовые ресурсы, включая последний тетри, будут использованы на освобождение Грузии от фашистского режима Саакашвили», - говорилось в заявлении.
 
По поводу разгона полицией антиправительственных демонстраций в грузинской столице Патаркацишвили добавил: «Режим Саакашвили показал, что ничем не отличается от тех коммунистов, военных, которые саперными лопатками разбивали головы нашим согражданам 9 апреля 1989 года на том же месте. Сейчас мы знаем, что правительство Саакашвили тратит деньги народа на оснащение спецназа и карательных батальонов с тем, чтобы те впоследствии расправились с собственным голодным, оскорбленным народом».
 
Вскоре после выхода заявления в эфир редакцию «Имеди» штурмовали бойцы грузинского спецназа, и телеканал был отключен от эфира.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.