Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД России: новый порядок учета не ограничивает права украинцев

МИД России: новый порядок учета не ограничивает права украинцев
Новый порядок миграционного учета не несет дискриминационного характера в отношении граждан Украины. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Российской Федерации.
000


«Новый порядок миграционного учета в Российской Федерации не носит какого-либо дискриминационного характера. Рассчитываем, что и в отношении российских граждан, пребывающих на территории Украины, также не будут созданы нормы дискриминационного для россиян характера», - говорится в сообщении.

Согласно новому миграционному законодательству России, вступившему в действие с 15 января 2007 года, учет по месту пребывания обязателен для всех иностранцев за исключением прибывших на срок не более трех дней. Незадолго до президентских выборов 2004 года на Украине Россия ввела особый порядок регистрации украинских граждан, прибывающих в Российскую Федерацию. Они могли находиться на территории России без регистрации до 90 суток.

Российский МИД распространил заявление в связи c публикациями в СМИ сообщений об изменениях правил регистрации в РФ прибывающих на ее территорию граждан Украины.

МИД напоминает, что в соответствии с федеральными законами отменен институт регистрации иностранных граждан в Российской Федерации по месту пребывания и установлены новые правила миграционного учета, предусматривающие обязательность учета в трехдневный срок по месту пребывания для всех категорий иностранных граждан в Российской Федерации, сообщает УНИАН.

«В этой связи российская сторона сообщила украинской стороне о намерении применять к гражданам Украины положения указанных законов и предложила заключить межправительственный протокол о прекращении действия протокола от 30 октября 2004 года о внесении изменений в межправительственное соглашение о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 года. Тем самым граждане России и Украины могут въезжать, выезжать и передвигаться по украинской и российской территории без виз с соблюдением правил пребывания, действующих соответственно на Украине и в России», - говорится в сообщении МИД.

Российская сторона предложила украинской стороне провести консультации по согласованию проекта упомянутого протокола с целью его скорейшего заключения. Российская сторона ожидает оперативный ответ на данное предложение.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.