Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британские ученые протезируют китайскую панду

Британские ученые протезируют китайскую панду
Ученые из университета британского города Салфорд приедут в декабре в Пекин, чтобы установить протез панде Нюй-Нюй, которая осталась без лапы в схватке с тремя сородичами, сообщает во вторник телерадиовещательная компания Гонконга.
000


Потеряв лапу, редкое животное лишилось возможности самостоятельно добывать себе пищу, сообщает РИА «Новости».

Специалисты Салфордского университета имеют богатый опыт протезирования животных. Они устанавливали протезы не только собакам, но даже крысам. С пандой ученые будут работать впервые. «Я уверен, что Нюй-Нюй примет новую лапу; большинство собак, с которыми мы работали, начинали передвигаться почти сразу после того, как мы приспособили протез», - считает ветеринар-протезист Глин Хит, слова которого цитирует официальный сайт университета.

Большая панда, изображение которой является символом Всемирного фонда охраны природы, причислена к видам, находящимся на грани исчезновения. Панды начали исчезать с лица Земли после массовой вырубки бамбуковых лесов, которые являются единственной средой обитания животных. Считается, что в дикой природе осталось около 1,6 тысячи особей панд.

В Китае действует специальный государственный научный центр, который отвечает за сохранение панд. В горных районах создано 32 заповедника с наиболее благоприятными условиями для обитания животных. Последние два десятилетия Китай сдает панд в десятилетнюю аренду в различные зоопарки мира. Однако все возможное потомство,согласно контракту, является собственностью КНР.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.