Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН подготовила резолюцию о моратории на смертную казнь

ООН подготовила резолюцию о моратории на смертную казнь
В третьем комитете Генеральной Ассамблеи ООН делегация Габона от имени 80 государств-соавторов официально представила проект резолюции о введении моратория на смертную казнь. Этот документ был подготовлен по инициативе делегаций Италии и Португалии.
000


В проекте отмечается, что применение смертной казни оскорбляет человеческое достоинство, а мораторий на ее применение будет способствовать более полному осуществлению и прогрессивному развитию прав человека, передает NEWSru.com.

«На сегодняшний день нет никаких убедительных доказательств того, что смертная казнь является фактором сдерживания», - подчеркивается в документе. Его авторы обращают внимание на то, что любые ошибки или недостатки системы правосудия имеют необратимый и непоправимый характер.

Представляя проект резолюции, делегат Габона подчеркнул, что на сегодняшний день 130 государств отказались от смертной казни, если не на законодательном уровне, то на практике, и только 25 стран мира прибегают к исполнению смертных приговоров.

Между тем, инициатива принятия моратория на смертные приговоры не находит широкой поддержки в ООН. Против принятия предложенного проекта резолюции выступает целый ряд государств-членов Организации, в том числе США, Китай, Египет и Сингапур.

Ожидается, что на следующей неделе резолюция будет вынесена на голосование.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.