Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власть и оппозиция Грузии сегодня начнут переговоры

Власть и оппозиция Грузии сегодня начнут переговоры
Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе и представители оппозиции на встрече в резиденции католикоса-патриарха Всея Грузии Илии Второго договорились провести переговоры в здании парламента в субботу, в 17:00 по киевскому времени.
000


«Мы получили от патриарха наставление и призыв к политическим переговорам. Сегодня вечером эти переговоры по вопросам совершенствования избирательной системы мы проведем уже в здании парламента в 19 часов», - сказала Бурджанадзе журналистам после завершения встречи, сообщает NEWSru.com.

В резиденции патриарха в диалоге со стороны властей участвовали также вице-спикер Михаил Мачавариани и председатель парламентского комитета по здравоохранению Гиоргий Церетели.

От оппозиции на встрече были лидеры Республиканской партии Давид Усупашвили, «Новых правых» Давид Гамкрелидзе, Консервативной партии Каха Кукава, «Путь Грузии» Саломе Зурабишвили и «Промышленники» Зураб Ткемаладзе.

На переговорах в парламенте в субботу вечером стороны обсудят вопросы внесения поправок в Избирательный кодекс. В частности, оппозиция требует изменить правила проведения мажоритарных парламентских выборов и порядок комплектования избирательных комиссий.
Накануне Бурджанадзе заявила, что власть не намерена вести переговоры с теми лидерами оппозиции, которые «скомпрометировали себя и оказались подозреваемыми в сотрудничестве с иностранными спецслужбами». По мнению властей, это член НПО «Институт равноправия» Георгий Хаиндрава, лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили, которого генпрокуратура подозревает в шпионаже и участии в заговоре против государства, лидер партии «Свобода» Константин Гамсахурдиа и член Республиканской партии Леван Бердзенишвили.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.