Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иностранных инвесторов призвали не способствовать коррупции в Украине

Иностранных инвесторов призвали не способствовать коррупции в Украине
Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Бельгии и Люксембурге Ярослав Коваль призвал иностранных инвесторов не способствовать коррупции в Украине. Об этом он заявил в Антверпене на открытии конференции «Украина. Значительный шаг вперед», организованной Торгово-промышленной палатой Фландрия-Украина.
000


«Коррупция базируется также на поведении иностранных инвесторов и их отношении к проявлениям коррупции... Никто не требует культивировать этот нелегальный спорт», - приводит слова посла УНИАН.

Коваль отметил, что Украина сделала ряд значительных шагов в борьбе с этим негативным явлением, в частности, путем внесения изменений в законодательство по борьбе с коррупцией на протяжении 2006 года и ратификации Дополнительного протокола к Европейской конвенции о борьбе с коррупцией.

Кроме того, Коваль напомнил, что по итогам 2006 года около 6 тыс. протоколов о коррупционной деятельности чиновников были переданы в судебные инстанции, 5126 человек понесли административное наказание.

Он также обратил внимание на то, что некоторые жалобы иностранных инвесторов на лишний бюрократизм в Украине безосновательны и являются следствием недостаточности знаний относительно существующих в Украине процедур и законодательных норм. В связи с этим Коваль посоветовал иностранным инвесторам пользоваться услугами украинских экспертов по вопросам законодательства для успешной работы в Украине.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.