Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Курды заявили о готовности к диалогу с Турцией

Курды заявили о готовности к диалогу с Турцией
Сепаратистская Курдская рабочая партия (КРП) заявила, что готова к диалогу с властями Турции об условиях сдачи оружия. Об этом говорится в коммюнике, которое распространило близкое к КРП информагентство Фират.
000


«Мы открыты к диалогу о начале процесса, включающего отказ от оружия и основанного на политическом проекте», - говорится заявлении КРП.

При этом в тексте упоминается о том, что в прошлом КРП объявляло о прекращении огня, однако это не привело к прекращению конфликта, сообщает ИТАР-ТАСС

Напомним, парламент Турции предоставил правительству полномочия на проведение трансграничной армейской операции в Северном Ираке, где, по данным военных, сосредоточено около 3,5 тысяч курдских сепаратистов.

24 октября турецкая армия вошла на территорию Северного Ирака, где проводит боевые действия против курдов. Вслед за этим президент автономного Курдистана в Ираке Масуд Барзани выступил с резким заявлением по поводу боевиков Рабочей партии Курдистана. Он фактически предъявил им ультиматум, потребовав прекратить вооруженную борьбу против Турции.

Ранее глава МИД Ирака заявил, что Багдад готов оказать Труции помощь в борьбе с курдскими боевиками.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.