Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент дал указание сделать из пустыни заповедник

Президент дал указание сделать из пустыни заповедник
Президент Украины Виктор Ющенко дал поручение правительству Украины и Херсонской государственной администрации разработать проект постановления о создании на базе Нижнеднепровской песчаной пустыни национального заповедника.
000


Как передает УНИАН, об этом глава государства сказал во время рабочей поездки в Херсонскую область.

В частности, Президент считает, что эта естественная песчаная пустыня, расположенная на юге Херсонской области, является природным генофондом Украины, который надо сохранить в первозданном виде. Поэтому он и поручил правительству и администрации совместно разработать проект данного постановления.

Нижнеднепровская песчаная пустыня или как называют ее в Херсонской области Олешковская пустошь, занимает около 150 тыс. га и является крупнейшей в Европе естественной пустыней.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.