Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шуфрич срочно вылетел в Крым

Шуфрич срочно вылетел в Крым
В Крым срочно вылетел Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич для координации спасательной операции в море.
000


Как сообщили Фокусу в пресс-службе МЧС, сегодня в 4:45 в Керченском проливе, вблизи порта Кавказ, из-за сложных погодных условий (высота волны до 5 м) произошел разлом пополам танкера «Волгонефть-139», который стоял на якорной стоянке. В результате разлома носовая часть танкера осталась стоять на якоре, а кормовая часть вместе с 13 членами экипажа была отнесена на мель. Вследствие аварии в воду попало около 1200 кубометров мазута (ветер в сторону Российской Федерации). На месте аварии находятся российские буксиры «Капитан Задорожный», «Посейдон» и украинский буксир «Бора». Кроме того, к месту происшествия вышло спасательное судно «Світломор-1», которое имеет оборудование для сбора нефтепродуктов.

В 8:40 в Керченском проливе затонул сухогруз «Вольногорск» с 2 тысячами тонн серы. 8 членов экипажа эвакуировались на спасательных плотах.

В 9:25 в бухте «Казачья» вблизи Севастополя затонуло судно «Измаил», которое перевозило металлолом из Мариуполя в Сирию. Экипаж - 17 человек. Спасены два моряка, судьба остальных членов экипажа остается неизвестной.

В 9:30 на мысе Меганом в районе города Судак выбросило на берег судно «Вера Волошина» (флаг Российской Федерации), который перевозил сельскохозяйственную технику из Румынии в Россию. Угрозы экипажу и судну нет. 

В 11:00 в Керченском проливе затонуло судно «Нахичевань» с 4 тысячами тонн серы. 12 членов экипажа на спасательных плотах движутся в сторону острова Тузла. На помощь вышел морской спасательный буксир «Нептун» Керченского морского порта.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.