Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Зенит впервые стал чемпионом

Обыграв подмосковный «Сатурн», петербургский «Зенит» впервые в истории стал чемпионом России по футболу.
000


Матч заключительного 30-го тура премьер-лиги, состоявшийся в воскресенье в Раменском, завершился со счетом 1:0 в пользу «Зенита», который независимо от результата поединка в Москве между «Спартаком» и «Динамо» завоевал золотые медали чемпионата России.

«Зенит» быстро открыл счет. На 15-й минуте после подачи углового мяч попал в перекладину и отскочил в поле. Первым на подборе оказался чешский полузащитник Радек Ширл, в траекторию удара которого существенную корректировку внес рикошет от игрока «Сатурна», - сообщает РИА «Новости».

Во втором тайме хозяева играли острее и могли несколько раз наказать «Зенит» за ошибки в обороне, однако в завершающей стадии ударам раменчан не хватало точности. В концовке опаснейший «выстрел» произвел Андрей Каряка, но вратарь питерцев Вячеслав Малафеев выручил свою команду. На последней минуте мяч попал в перекладину ворот «Зенита». 

«Зенит» выстоял и, набрав 61 очко, занял итоговое первое место в «Росгосстрах» чемпионате России по футболу. «Спартак» (59 очков) - серебряный призер, ЦСКА завоевал бронзовые награды.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.