Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Родные жертв Ту-154 не удовлетворены ходом расследования, но готовы отказаться от претензий к Украине

Родные жертв Ту-154 не удовлетворены ходом расследования, но готовы отказаться от претензий к Украине
Родные погибших в крушении российского самолета Ту-154, который в октябре 2001 года по ошибке был сбит зенитной ракетой сил ПВО Украины, намерены отказаться от материальных претензий к Украине, сообщил в воскресенье руководитель Фонда помощи семьям погибших пассажиров Борис Калиновский.
000


«Если в ходе суда будут подняты вопросы о материальных претензиях, мы готовы снять их. У нас один вопрос - кто виноват и кто понесет ответственность за трагедию», - сказал он. 

По словам Калиновского, 28 исков от родственников погибших пассажиров из числа граждан России в киевский суд были поданы еще пять лет назад. В исках родственники высказывали требования о выплатах компенсаций и о привлечении к ответственности лиц, причастных к крушению самолета. 

Калиновский сказал, что в адрес двух семей, проживающих в Новосибирске и Казахстане, чьи родственники погибли в этой авиакатастрофе, пришло уведомление из Печерского районного суда Киева о том, что на 22 ноября назначено рассмотрение их гражданских исков, - передает РИА «Новости». 

Руководитель Фонда помощи семьям погибших пассажиров также отметил, что в 2005 году между Москвой и Киевом был заключен межправительственный договор, в рамках которого Украина выплатила российским гражданам более 7,8 миллиона долларов, и, таким образом, родственники получили компенсации. 

Самолет Ту-154 авиакомпании «Сибирь», выполнявший рейс Тель-Авив - Новосибирск, потерпел авиакатастрофу в октябре 2001 года. Погибли все находившиеся на его борту 66 пассажиров и 12 членов экипажа. Большая часть пассажиров были гражданами России и Израиля. 

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) установила, что во время полета на высоте 11 тысяч метров лайнер сбила зенитная ракета С-200, запущенная в ходе военных учений в Крыму силами ПВО Украины. Самолет упал в Черное море и затонул. 

«С момента авиакатастрофы прошло шесть лет, но до сих пор никто фактически не понес наказания», - сказал руководитель Фонда помощи семьям погибших пассажиров, отметив, что родственники жертв не удовлетворены ходом расследования уголовного дела, которое ведет Генпрокуратура Украины. «Мы ждем решения украинской генпрокуратуры кому будут предъявлены обвинения», - сказал Калиновский.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.