Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские дипломаты покинули Грузию

Российские дипломаты покинули Грузию
Три российских дипломата, объявленные Министерством иностранных дел Грузии персонами нон-грата, покинули страну. Об этом сообщает грузинское Общественное телевидение.
000


МИД Грузии 7 ноября направил в посольство Российской Федерации ноту, в которой трех сотрудников дипломатического представительства России объявил персона нон-грата. Чрезвычайный и полномочный посланник Иван Волынкин, советник Петр Соломатин и третий секретарь Александр Куренков, согласно первому пункту девятой статьи Венской конвенции о дипломатических отношениях, объявлены нежелательными для Грузии персонами, сообщает РИА «Новости».

Дипломаты высланы на основании материалов Министерства внутренних дел Грузии, сделанных при скрытом наблюдении и прослушивании телефонных разговоров российских дипломатов с представителями грузинской оппозиции. Руководство Грузии считает, что некоторые оппозиционные лидеры согласовывали свои действия с представителями посольства России по насильственному свержению власти.

«Я действительно встречался с семьей Гамсахурдиа. Я дружу с этой семьей, и это было обычным дружеским отношением. Будучи в Грузии, я приобрел много друзей. Мне тяжело покидать эту страну. Жаль, что меня объявили нежелательной персоной», - сказал Общественному телевидению советник-посланник посольства России в Грузии Волынкин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.