Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У всех въезжающих в Японию снимут отпечатки пальцев

У всех въезжающих в Японию снимут отпечатки пальцев
Власти Японии с 20 ноября 2007 года введут систему обязательной дактилоскопии въезжающих в страну иностранцев. Об этом сегодня сообщил представитель Министерства юстиции страны.
000


«Соответствующий закон был принят 24 мая 2006 года в рамках проводимой правительством работы по борьбе с терроризмом и укреплению безопасности страны», - пояснил представитель иммиграционной службы.

Согласно новым правилам, все иностранные граждане старше 16 лет отныне будут обязаны при прохождении паспортного контроля по прибытии в Японию оставлять свои отпечатки пальцев в базе данных иммиграционной полиции. Исключение составят дипломаты и «лица, приглашенные правительственными учреждениями Японии». В большинстве аэропортов и иммиграционных бюро уже установлены специальные аппараты. Кроме отпечатков пальцев в базе данных будет сохраняться и фотоснимок въезжающего в страну иностранца, сообщает РИА «Новости».

По словам представителя иммиграционной службы, «нововведение проработано таким образом, чтобы не доставить лишних неудобств гостям Японии». «Однако желающим попасть в страну нужно быть готовыми ответить и на расширенный список вопросов, которые им будет задавать сотрудник иммиграционного контроля», - сказал он.

Иммиграционный закон является частью масштабной работы, проводимой японским правительством в последние годы с целью снизить уровень террористической угрозы. По мнению отдельных специалистов, еще одной причиной ужесточения иммиграционного контроля является тот факт, что большинство преступлений в стране совершается иностранцами.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.