Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ООН хотят осудить Беларусь за нарушения прав человека

В ООН хотят осудить Беларусь за нарушения прав человека
Тридцать три государства, среди которых США, страны Евросоюза и Япония, внесли на Генеральной ассамблее ООН проект резолюции, осуждающей Беларусь за нарушение прав человека.
000


Авторы документа выражают «глубокую обеспокоенность по поводу продолжающегося использования системы уголовного правосудия для того, чтобы заставить замолчать политическую оппозицию и правозащитников, в том числе в форме произвольного задержания, несоблюдения надлежащих процессуальных норм и закрытых политических судебных процессов над ведущими представителями оппозиции и правозащитниками».

В проекте резолюции говорится о «дальнейшей эрозии демократического процесса» и утверждается, что местные выборы в Беларуси в 2007 году прошли с использованием методов запугивания оппозиции и притеснения независимых СМИ.

Авторы проекта, напомнили Минску о насильственном исчезновении трех политических оппонентов Президента страны Александра Лукашенко в 1999 году и журналиста в 2000 году.

В вину Беларуси поставлено притеснение и закрытие неправительственных организаций, организаций национальных меньшинств, независимых средств массовой информации, религиозных групп, оппозиционных политических партий, независимых профсоюзов и студенческих организаций. В списке «преследуемых властями» фигурирует Европейский гуманитарный университет в Минске.

В прошлом году Генеральная ассамблея уже приняла резолюцию, осуждающую Минск на нарушение демократических свобод. Россия голосовала против принятия этого документа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.