Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН нашла альтернативу празднику 8 марта

ООН нашла альтернативу празднику 8 марта
Ежегодно 15 октября в мире будет отмечаться Международный день сельских женщин. Соответствующую резолюцию «Улучшение положения женщин в сельских районах» поддержали делегаты Третьего комитета 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
000

 
Как сообщает Центр новостей ООН, авторы резолюции обратили внимание на необходимость более активной борьбы с нищетой на селе, а также расширения возможностей доступа сельских женщин к услугам в сфере здравоохранения и образования. Формально резолюция должна быть утверждена на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН.
 
Всем государствам предлагается обеспечивать сельских женщин полными и равными с мужчинами правами в том, что касается владения землей и другой собственностью, в том числе в порядке наследования.
 
Авторы резолюции советуют правительствам предоставлять сельским женщинам доступ к кредитам с целью укрепления их экономических возможностей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.