Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

России предрекли скорую потерю статуса мировой державы

России предрекли скорую потерю статуса мировой державы
Экономика России полностью зависит от нефти и природного газа, а ее благосостояние опирается на мировые цены на сырье, но вскоре эта ситуация может измениться.
000


Как пишет газета The Telegraph, в настоящее время стоимость нефти на международном рынке стремится к 100 долларам за баррель, и казна России переполнена. В результате у президента России Владимира Путина появились средства на модернизацию армии. Сегодня в распоряжении Путина находится один из крупнейших в мире валютных резервов.

Но у Запада нет поводов для беспокойства. Цены на нефть могут и упасть. Когда они пойдут на спад, то увлекут с собой и российскую экономику. Мировые лидеры имеют в своем распоряжении передовых ученых, университеты мирового уровня и крупные компании, но в России этого нет.

Именно поэтому, пишет газета, за временем изобилия почти наверняка последуют тяжелые времена. В течение нескольких десятилетий Россия, вероятно, перестанет играть важную роль на мировой арене.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.