Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ПАСЕ раскритиковала официальный Тбилиси

ПАСЕ раскритиковала официальный Тбилиси
Парламентская ассамблея Совета Европы требует от официального Тбилиси снять чрезвычайное положение. По мнению ЕС, грузинские власти не смогли доказать целесообразность своих действий 7 ноября, и таким образом применение силы во время демонстраций в Тбилиси является неоправданным.
000

 
По словам специального представителя Евросоюза в Грузии Питера Семнеби, режим чрезвычайного положения должен быть снят, а по случаю применения вооруженной силы необходимо возбудить уголовное дело. Представитель ЕС также отметил, что прежде Евросоюз был удовлетворен уровнем свободы слова в Грузии, однако после событий 7 ноября это представление радикально изменилось. Об этом сообщает Deutsche Welle.
 
В свою очередь, Парламентская ассамблея Совета Европы заявила о том, что разгон оппозиции 7 ноября нанес ущерб международной репутации Грузии. ПАСЕ также призывает официальный Тбилиси отменить режим чрезвычайного положения и начать диалог с оппозицией.
 
Председатель ОБСЕ Министр иностранных дел Испании Мигель Моратинос направил в Грузию своего специального представителя, которому предстоит убедить грузинские власти в необходимости отмены чрезвычайного положения.
 
Напомним, 7 ноября грузинский спецназ применил слезоточивый газ и водометы для разгона митинга в центре Тбилиси.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.