Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин выделил 15 миллионов на борьбу со стихией

Кабмин выделил 15 миллионов на борьбу со стихией
Кабинет Министров выделил 15 миллионов гривень пострадавшим от стихийного бедствия регионам. Об этом заявил Премьер-министр Виктор Янукович сегодня в ходе брифинга, по окончании заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по ликвидации последствий стихийного бедствия в Крыму и других регионах Украины.
000


«Сегодня 15 миллионов гривень направлено в регионы. Это первая помощь, которая идет в регионы», – сказал Премьер.

В работе комиссии приняли участие руководители Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, Министерства топлива и энергетики, Министерства здравоохранения, Министерства по охране окружающей природной среды и других центральных органов исполнительной власти.

Напомним, шторм в воскресенье стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях - за один день в акватории затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера, одна баржа находится в дрейфе. Почти две тысячи тонн нефтепродуктов, а также серы вылились в море. Паромное сообщение в Керченском проливе было прервано. Акватории пролива угрожает экологическая катастрофа.
 
Высота волн достигает 4-5 метров, скорость ветра - 20 метров в секунду. Сила шторма оценивается специалистами в 6-7 баллов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.