Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Керченском заливе массово гибнут птицы

В Керченском заливе массово гибнут птицы
На побережье Краснодарского края в районе Керченского пролива, где накануне разломился напополам танкер и в воду вылилось более тысячи тонн нефтепродуктов, зафиксирована массовая гибель птиц.
000


Об этом в интервью РИА «Новости» сообщил представитель администрации Краснодарского края Российской Федерации.

«По последним данным, на побережье погибло 30 тысяч птиц и столько же испачканы мазутом, то есть скорее всего они тоже погибнут», - сказал он.

По его словам, в Керченской проливе сохраняется угроза новых разливов нефтепродуктов. «На мели стоят две баржи, на борту которых около 8 тысяч тонн нефтепродуктов. При этом штормовой ветер и сильное волнение моря по прогнозам гидрометеоцентра сохранятся до конца недели», - рассказал представитель администрации.

Как сообщалось ранее, на побережье Керченского пролива после шторма и вызванных им аварий судов обнаружено загрязнение нефтепродуктами протяженностью 12 километров.

Аналогичные выбросы нефтепродуктов обнаружены на косе Тузла и на косе Чушка. В районе поселка Ильич Темрюкского района обнаружено пятно мазута длиной 800 и шириной десять метров.

Шторм в воскресенье стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях - по данным МЧС, за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера, одна баржа находится в дрейфе. В результате кораблекрушений в воду попало около 6,8 тыс. тонн серы и около 1,3 тыс. тонн мазута.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.