Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СБУ будет бороться с ксенофобией

СБУ будет бороться с ксенофобией
Эффективность борьбы с разжиганием расовой или национальной вражды будет зависеть от трех основных факторов - сотрудничества с общественными организациями, межведомственной координации правоохранительных органов и доведение до суда каждого уголовного дела. Об этом заявил и.о. председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко во время круглого стола относительно противодействия проявлениям ксенофобии, который состоялся вчера в Службе безопасности Украины.
000


Как сообщает пресс-служба СБУ, в мероприятии приняли участие представители Секретариата Президента Украины, Министерства внутренних дел, Министерства иностранных дел, Генеральной прокуратуры, Государственного комитета по делам национальностей и религии, общественных и религиозных организаций.

Участники круглого стола обсудили сотрудничество правоохранительных органов и неправительственных организаций относительно сохранения толерантности в украинском обществе и противодействии проявлениям ксенофобии.

Наливайченко проинформировал присутствующих о деятельности созданного по доверенности Президента Украины Виктора Ющенко в Службе безопасности Украины отдельного подразделения по выявлению и прекращению действий, направленных на разжигание расовой или национальной вражды. Основной задачам подразделения являются предупреждения возникновения предпосылок к перерастанию правонарушений в организованные формы преступной деятельности.

По результатам круглого стола принято решение, что рекомендации всех участников будут направлены в правоохранительные органы с целью скоординированной работы по предотвращению проявлений расовой нетерпимости в обществе. Принято решение, что заседание круглого стола будут регулярными, следующее собрание состоится в Генеральной прокуратуре Украины.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.