Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД против элитных номеров

МВД против элитных номеров
Исполняющий обязанности министра внутренних дел Михаил Корниенко предложил отменить элитные номера для автомобилей. Об этом он заявил вчера в эфире «5 канала».
000


«Что касается этих разных номеров, то по моему усмотрению необходимо их отменить. Необходимо чтобы у всех были одинаковые номера и тогда все будет нормально. Я думаю, что Президент пойдет на это и тогда мы будем наблюдать, что все идет хорошо», - приводят слова Корниенко «Українські новини».

Однако, как отметил и.о. министра, МВД не может отменить эти номера: «Все эти номера - они устанавливаются не приказами МВД, мы только эти номера выдаем, а все другое устанавливается соответствующими законами или распоряжениями».

Кроме того, Корниенко отметил, что на сопровождение кортежей имеют право только Президент, Премьер-министр и спикер Верховной Рады.

Напомним, В апреле 2005 года МВД намеревалось ликвидировать элитные автомобильные номерные знаки. В июле 2005 Президент Украины Виктор Ющенко поручил тогдашнему Министру внутренних дел Юрию Луценко отправить в отставку ответственных за незавершение ликвидации элитных номеров.

Вчера Президент Украины Виктор Ющенко жестко раскритиковал работу Департамента ГАИ МВД Украины, попутно высказав мнение о непрофессионализме сотрудников Госавтоинспекции. По словам Ющенко, на украинских дорогах гибнут от 7 до 7,5 тыс. человек ежегодно. Смертность в ДТП в нашей стране в 8 раз превышает среднемировой показатель. В то же время сокращается количество штрафов, наложенных на нарушителей правил дорожного движения. А почти 9 тыс. ДТП с летальным исходом до сих пор остаются нераскрытыми.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.