Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Керченском проливе установят дамбу

В Керченском проливе установят дамбу
Чтобы не допустить попадания в Азовское море нефтяного пятна, возникшего в результате аварий судов,  в Керченском проливе решено установить дамбу. Она появится между мысом Тузла на Таманском полуострове России и украинским островом Тузла.
000

 
Также решается вопрос о создании полигона на побережье Керченского пролива для уничтожения птицы, погибшей в результате отравления мазутом. По оценкам экологов, число погибших птиц приближается к 30 тыс. 
 
Что касается собственно судов, то на данный момент остается на мели сухогруз «Вера Волошина» (флаг Украины, порт приписки Мариуполь), которое перевозило сельскохозяйственную технику из Румынии в Российскую Федерацию. Корпус судна получил трещину, утечки нефтепродуктов в море не выявлено. Откачка топливо-смазочных материалов и разгрузка судна невозможны из-за сложных погодных условий. 
 
Остается неизвестной судьба 15 членов экипажа сухогруза «Хаш-Измаил» (флаг Республики Грузия), которое перевозило металлолом из порта Мариуполь в Сирию. Поиск моряков продолжается. 
 
Тем временем МЧС не исключает новых чрезвычайных ситуаций. Из-за сильного ветра могут быть повреждены суда на море, а также стоящие на рейде и в портах. Кроме того, возможно повреждение причальных сооружений. Ночью и утром на Черноморском побережье ожидаются порывы ветра до 29 м/с.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.