Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура не нашла раненных заключенных в луганской колонии

Генпрокуратура не нашла раненных заключенных в луганской колонии
Луганская спецпрокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по якобы имевшему место факту избиения осужденных Славяносербской исправительной колонии №60 (Луганская область). В возбуждении дела отказано из-за отсутствия события преступления.
000

 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе Генеральной прокуратуры, ведомство при участии прокуратуры Луганской области проверило сообщения СМИ о якобы избиении осужденных бойцами спецподразделения и причинения телесных повреждений самими осужденными, содержащимися в ceктоpе пожизненного заключения и в помещениях камерного типа. 
 
В ходе опроса осужденных и их осмотра сотрудниками областного бюро судебно-медицинской экспертизы телесных повреждений не выявлено. 10-12 ноября 2007 г. не зафиксировано ни одного заявления от осужденных по поводу применения к ним мер физического и психологического влияния. Только у двух лиц на теле были замечены царапины, которые, по их собственным словам, были сделаны случайно и собственноручно.
 
Таким образом Генпрокуратура пришла к выводу, что действия сотрудников межобластного подразделения специального назначения в Луганской области по освобождению заложников из прессового цеха колонии отвечают требованиям действующего законодательства Украины. 
 
Ранее ряд СМИ сообщили о том, что трое осужденных к пожизненному заключению выбрались из камеры и нанесли телесные повреждения дежурному смены. К беглецам было применено оружие - один из них был смертельно ранен. Также утверждалось, что почти 30 заключенных в знак протеста против насилия совершили акты самоувечья.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.