Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Европарламенте надеются извлечь урок из керченской катастрофы

В Европарламенте надеются извлечь урок из керченской катастрофы
Председатель Комитета по вопросам транспорта и туризма Европарламента Паоло Кошта (группа либеральных партий, Италия) считает, что трагедия в Черном море должна стать уроком для Европейского союза.
000


«То, что случилось в Черном море, является лишь последней из серии страшных катастроф, которые напоминают, что Европа до этого времени не осуществила необходимых мер для их предупреждения», - приводит УНИАН слова европарламентария.

Он отметил, что государства-члены ЕС должны нести ответственность за корабли, которые ходят под их флагами, а также пытаться преследовать на общественном уровне тех, кто не принял надлежащих мер безопасности. «К сожалению, с апреля третий пакет законодательства по морской безопасности так и не был одобрен Советом ЕС. Надеюсь, что Португальское президентство и страны-члены не останутся нечувствительными к этому трагическому предупреждению из Черного моря и возьмут на себя ответственность относительно защиты европейцев и природных ресурсов», - заявил Кошта.

Третий пакет законодательства по морской безопасности включает в себя обязательства по обеспечению безопасности стран, под чьим флагом ходят корабли, проведение инспекций в европейских портах, создание мест пристанища для кораблей, которые терпят бедствие, повышение уровня защиты пассажиров и т.д.

Напомним, 11 ноября из-за шторма в Керченском проливе пострадали около двух десятков судов, в результате около 6,8 тысяч тонн серы и около 1,3 тысяч тонн мазута оказались в море.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.