Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Начались первые за 15 лет переговоры между двумя Кореями

Начались первые за 15 лет переговоры между двумя Кореями
Сегодня Премьер-министр КНДР Ким Чен Ир прилетел в Сеул на первые за 15 лет межкорейские переговоры на уровне глав правительств.
000


Как сообщает Lenta.ru, руководители кабинетов министров двух Корей намерены обсудить детали реализации подписанной в начале октября декларации о мире.

В полдень по местному времени (5:00 по московскому) началась встреча премьеров в сеульском отеле «Шератон - Уолкер Хилл» На повестке дня несколько экономических проектов, в том числе и развитие специальных зон сотрудничества Южной и Северной Корей.

Переговоры Ким Чен Ира и его южнокорейского коллеги Хана Док Су должны продлиться три дня. Помимо экономических проблем, будут затрагиваться также социальные аспекты взаимоотношений двух государств - например, воссоединение разделенных войной семей. Вопросы безопасности будут обсуждаться отдельно - на встрече министров обороны, запланированной на конец ноября в Пхеньяне.

КНДР и Южная Корея формально находятся в состоянии войны, начавшийся в 1950 году конфликт завершился подписанием перемирия в 1953 году. Для восстановления отношений мирный договор республик должен быть подписан представителями США и Китая. Пхеньян не признает границу, установленную ООН по окончанию войны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.