Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Транспорт во Франции парализован

Транспорт во Франции парализован
Во Франции началась бессрочная забастовка работников транспорта и энергетики. Во вторник вечером забастовали железнодорожники. Сегодня к ним должны присоединиться сотрудники ряда других транспортных и энергетических компаний.
000

 
В акции участвуют 7 транспортных профсоюзов, сообщает Euronews. Забастовка проводится в знак протеста против сокращения ряда пенсионных льгот, намеченного правительством. Наибольшую критику вызвала отмена возможности выходить на пенсию в 55 лет. 
 
Параллельно с забастовкой профсоюзы ведут переговоры с властью. Интересы правительства на переговорах представляет Министр труда Ксавье Бертран. Переговорный процесс занял почти всю ночь и продолжится сегодня. 
 
Тем не менее, новая забастовка транспортников находит все меньше поддержки у населения. Противники подобных акций раздают в людных местах значки с надписью «Клиенты, взятые в заложники».
 
Из 700 поездов сегодня и завтра на рельсы выйдут лишь 90. А профсоюзы уже грозят повторением акции, если компромисс не будет достигнут. Забастовку транспортников называют первым серьезным вызовом реформам Президента Николя Саркози.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.