Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура Грузии требует вернуть обвинителя Саакашвили в тюрьму

Генпрокуратура Грузии требует вернуть обвинителя Саакашвили в тюрьму
Генеральная прокуратура Грузии требует изменения меры пресечения бывшему Министру обороны страны Ираклию Окруашвили - освобождения под залог на предварительное заключение. Об этом сообщили в Тбилисском городском суде 14 ноября.
000


Как сообщает «Новости Грузия», сегодня в 13:00 по местному времени начнется заседание суда, на котором будет решен вопрос изменения меры пресечения Окруашвили.

Ранее прокуратура обратилась в суд с ходатайством об освобождении Окруашвили под залог, хотя к тому времени он уже находится в предварительном заключении.

«Обвиняемый Окруашвили 29 октября текущего года оповестил следствие о том, что он нуждается в медицинском обследовании и лечении за пределами Грузии, на что получил согласие. Гарантией такого решения являются 10 миллионов лари (6 миллионов долларов), внесенные в виде залога», - говорилось в распространенном генпрокуратурой заявлении.

Напомним, бывший соратник Президента Грузии Михаила Саакашвили Ираклий Окруашвили в конце сентября объявил о создании оппозиционной партии «Движение за единую Грузию» и выступил в телеэфире с обвинениями в адрес высшего руководства страны. Спустя два дня после этого Окруашвили был арестован, ему были предъявлены обвинения в вымогательстве, служебной халатности, превышении должностных полномочий и отмывании денег.

На допросе Окруашвили полностью отказался от своих скандальных заявлений в адрес Президента и частично признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях. Видеокадры признаний Окруашвили были предоставлены следствием грузинским телекомпаниям. После заключения процессуальной сделки Окруашвили был освобожден под залог в 6 миллионов долларов.

В настоящее время Ираклий Окруашвили находится в Мюнхене. 2 ноября он выступил в прямом эфире телекомпании «Имеди», заявив, в частности, что подтверждает все обвинения, высказанные им в начале сентября в адрес высшего руководства страны, заявив, что после ареста под давлением был вынужден отказаться от своих обвинений. Генпрокуратура Грузии обвинила Ираклий Окруашвили во лжи по всем пунктам сделанного им заявления.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.