Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура возбудила дело о загрязнении моря

Прокуратура возбудила дело о загрязнении моря
Керченская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по факту загрязнения моря (ч.1 ст.243 Уголовного кодекса). Такое решение принято в ходе доследственной проверки по факту разлития в акватории Керченского пролива нефтепродуктов.
000

 
По мнению прокуратуры, распространение продуктов опасных для жизнедеятельности живых ресурсов моря стало возможным вследствие нарушения специальных правил при транспортировке грузов. Об этом сообщает УНИАН.
 
В настоящее время по факту крушения четырех кораблей во время шторма в Керченском проливе продолжается проверка в порядке ст.97 Уголовно-процессуального кодекса Украины. 
 
Вследствие шторма 11 ноября и последующего затопления судов в море оказались около 1,3 тысяч тонн мазута, а также 6,8 тысяч тонн серы (по предварительным данным, емкости с серой закрыты крышками).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.