Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство выполнило обязательства перед жертвами взрыва в Днепропетровске

Правительство выполнило обязательства перед жертвами взрыва в Днепропетровске
Правительство выполнило все обязательства по оказанию помощи пострадавшим в результате взрыва газа в Днепропетровске. Об этом сегодня на брифинге в Кабинете Министров заявил Министр по вопросам  чрезвычайных ситуаций Украины Нестор Шуфрич.
000


Как передает УНИАН, он, в частности, сказал: «Сегодня правительство и государство выполнили все свои обязательства. Средства распределены из расчета 10 тыс.грн. за квадратный метр. По предварительной информации, около 50 семей приобрели жилье на первичном рынке, сейчас уточняется количество договоров, заключенных на вторичном рынке – их не менее 30-35. Остальные жители продолжают искать жилье. Безусловно, органы местной власти им в этом помогают».

Министр сообщил, что завтра, он совершит поездку в Днепропетровск и планируется окончательно обсудить «возможность строительства нового дома или отдельной секции для пострадавших жителей дома №127».

По словам Шуфрича, он внимательно следит «за распределением благотворительных средств». «Мне известно о письме, которое написали представители 148 квартир на имя Президента о перераспределении средств. Жители не согласны с тем, что 10 млн.грн. из 21 миллиона выделенных дополнительно семьям погибших, распределяются неадресно, на другие благотворительные направления. Я поддерживаю желание жителей 127-го дома самим распределять благотворительные взносы, учитывая принцип справедливости, учитывая уровень ущерба разных семей», - пояснил он.

«Понятно, что жители 1-го и 2-го подъездов пострадали меньше, чем жители 3-го и 4-го подъездов. И это, безусловно, должно учитываться при распределении средств. Такую рекомендацию я всегда высказывал, хотя государство не имеет права вмешиваться в распределение благотворительных взносов. А государственные средства были распределены максимально справедливо и эффективно», - подытожил Шуфрич.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.