Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Завышенные гонорары звезд разоряют Голливуд

Завышенные гонорары звезд разоряют Голливуд
Завышенные запросы американских кинозвезд делают бизнес киностудий США убыточным. Об этом пишет The Times со ссылкой на исследование компании Global Media Intelligence.
000


Исследователи выяснили, что 132 фильма шести ведущих голливудских киностудий, выпущенные в прокат в 2006 году, по итогам года принесут киностудиям 1,9 миллиарда долларов убытка. Рост выручки киностудий остановился после значительного роста в 2000-2004 годах, при этом затраты на производство кинокартин продолжают увеличиваться.

По мнению исследователей, студии не смогли окупить ряд хитов прошлого года. В пример они приводят такие картины, как «Возвращение Супермена», «Полиция Майами. Отдел нравов», «Миссия невыполнима-3».

Основными затратами киностудий во время производства фильмов являются контракты со звездами кино, которые иногда достигают 100 миллионов долларов при производстве одной картины.

Кроме того, помимо зарплаты, многие актеры, режиссеры и продюсеры получают долю (до 20 %) от сборов картины в прокате. За последний год все вместе они заработали более трех миллиардов долларов. К примеру, Том Круз на фильме «Миссия невыполнима-3» заработал 95 миллионов долларов, тогда как в прокате картина собрала лишь 400 миллионов.

Кроме того, на выручку киностудий Голливуда также значительно влияет и снижение продаж на DVD, чересчур дорогие рекламные кампании будущих фильмов и спецэффекты.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.