Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура снова занялась делом о разрушении Лавры

Прокуратура снова занялась делом о разрушении Лавры
Расследование дела о повреждении части архитектурного ансамбля Киево-Печерской Лавры - Западных въездных ворот - возобновится. Прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении дела, отметив, что в ходе проверки эксперты не изучили возможность утраты исторической ценности архитектурного памятника.
000

 
Как сообщили Фокусу в пресс-службе Генеральной прокуратуры, заместитель Генпрокурора – прокурор Киева направил письмо начальнику ГУ МВД Украины в столице и потребовал провести тщательную проверку и принять законное решение по этому делу.
 
Напомним, в ночь с 7 на 8 октября 2007 года на территории Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника была разрушена (по версии священников – разрушилась сама из-за ветхости) одна из частей архитектурного комплекса Лавры - ворота и ограда на въезде в нижние пещеры.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.