Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гендиректор ЧАЭС через суд восстановился в должности

Гендиректор ЧАЭС через суд восстановился в должности
Генеральный директор Чернобыльской АЭС Игорь Грамоткин восстановлен в должности. Решение об этом принял Славутичский городской суд (Киевская область).
000

 
Как сообщает информационный департамент ЧАЭС, суд признал незаконным увольнение Грамоткина с должности гендиректора предприятия в соответствии с приказом Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций. Истец восстановлен в должности с 8 октября 2007 года, то есть с даты увольнения, обозначенной в приказе. В пользу Грамоткина с предприятия взыскивается сумма в размере заработной платы за время вынужденного прогула.
 
Суд также постановил, что МЧС должно возместить генеральному директору затраты, понесенные на получение правовой помощи, и заплатить в пользу государства судебный сбор и затраты на информационно-техническое обеспечение рассмотрения дела.
 
Напомним, 8 октября 2007 года заместитель Министра МЧС Владимир Холоша во время визита на ЧАЭС огласил приказ Министра об увольнении Грамоткина в соответствии с пунктом 8 статьи 36 Кодекса законов о труде Украины (за нарушение условий контракта). Приказ об увольнении был подписан 8 октября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.